Новости

29.01.2015 21:33
Рубрика: Культура
Проект: Гид-парк

Четвертая книга о девушке с татуировкой дракона выйдет в августе

Продолжение трилогии Стига Ларссона "Миллениум" выйдет в августе. Четвертую книгу о Микаэле Блумквисте и Лисбет Саландер, девушке с татуировкой дракона, дописал Дэвид Лагеркранц.

Книга выйдет под названием "То, что не убивает".

Известно, что ее начало написал оригинальный автор - Ларссон, но закончить не успел: в 2004-м году он умер от обширного инфаркта в возрасте 50-ти лет. Ларссон, кроме авторства бестселлера "Миллениум" известен тем, что был активным общественным деятелем, исследовавшим правый экстремизм и расизм. После его смерти выдвигалась несколько теорий убийства - угрозы его жизни от неонацистов поступали с исправной периодичностью. Впрочем, эти теории не нашли подтверждения и отрицались издателем автора.

Дописать неоконченный роман вызывалась гражданская жена писателя - в 2011-м году Ева Габриэльсон обещала поклонникам мужа продолжение трилогии. Однако в результате завершить работу взялся Дэвид Лагеркранц. Последний известен тем, что был соавтором книги "Я - Златан" известного шведского футболиста Златана Ибрагимовича.

Четвертая книга "Миллениума" выйдет на 35 языках в августе 2015-го года.

Трилогия, которая включает книги "Девушка с татуировкой дракона", "Девушка, которая играет с огнем" и "Девушка, которая взрывала воздушные замки", пользуется исключительной популярностью. Бестселлер был издан общим тиражом более 65 миллионов экземпляров. По нему снято три фильма шведских режиссеров Нильса Оплева и Даниэля Альфредсона. В 2011-м году вышла картина Дэвида Финчера - одновременно экранизация первой части трилогии и римейк скандинавской картины.

Откровенно говоря, работа Лагеркранца вызывает некоторые сомнения - закрадываются подозрения в том, что автор паразитирует на имени Ларссона и его работах. Впрочем, сделать окончательные выводы можно будет, только ознакомившись с тем, что вышло из-под его пера.

Культура Литература
Добавьте RG.RU 
в избранные источники