У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Логотип с медведем взбудоражил интернет

29.01.2015,  
06:05

Логотип Хабаровского аэропорта вызвал бурное обсуждение среди интернет-пользователей. Дизайнеры изобразили на синем фоне летящего белого медведя.

Интерес к эмблеме проснулся благодаря Чемпионату мира по хоккею с мячом-2015: мишка появился на официальном сайте в разделе партнеров турнира.

На главной странице интернет-портала самого аэропорта эмблема отсутствует, но летящего мишку удалось обнаружить в заметке о поездке представителей воздушной гавани на выставку в город Канны, опубликованной на сайте 13 марта 2014 года. Грациозный косолапый изображен на стенде с презентацией их проекта.

Французы и гости выставки, по-видимому, спокойно отнеслись к необычному рисунку. С тех пор логотип нигде не появлялся. Возможно, его использовали только на немноголюдных презентациях.

В воздушной гавани отказались от комментариев по поводу необычной символики.

- Все вопросы к УК "Комакс" в Москве! - сказали корреспонденту "РГ" в пресс-службе компании.

Большинство пользователей сети поражены выбором аэропорта и недоумевают, как можно было одобрить такое творение.

"Не хочу даже представлять себя на месте авторов шедевра", "Ужас, летящий на крыльях ночи!", "Кто? Кто смог сдать такой концепт заказчику?" - удивляются участники дискуссии.

Многие уверены, что логотип станет обладателем премии "Рекламная белочка" (ее вручают за худший креатив). Есть у медведя и защитники, которые ограничились лишь добрыми шутками. Автор одной из них пишет: "Ну вот кто до всего этого знал что в Хабаровске есть аэропорт? Может, узнают, где Хабаровск находится".

Соцсети заполонили коллажи с несчастным мишкой. Он ушел в заплыв в картине "Купание красного коня" Кузьмы Петрова-Водкина, летит над городом у Марка Шагала, примерил часы в "Постоянстве памяти" Сальвадора Дали…

Есть и такие, кто проявил большую фантазию и придумал свои логотипы для других организаций. Новыми эмблемами обзавелся хабаровский речной порт, магазин "Натуральные шкуры", дом культуры Хабаровска и Хабаровское государственное училище циркового и эстрадного искусства.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники