Новости

29.01.2015 15:58
Рубрика: Экономика

В Екатеринбурге построили инновационный ангар для ремонта самолетов

Текст: Данил Бардин (Екатеринбург)

Инновационный авиационно-технический центр открылся на Урале.

Современное сооружение позволяет устранять сложнейшие поломки даже у самых больших самолетов. Лишь два комплекса по всей стране могут похвастаться подобным потенциалом.

- Этот объект обеспечит в Свердловской области новые рабочие места, будут дополнительные поступления в бюджет. Вырастет и транспортная доступность региона, его инвестиционная привлекательность, - отметил губернатор области Евгений Куйвашев.

Как пояснил гендиректор авиакомпании "Уральские авиалинии" Сергей Скуратов, новый авиационно-технический центр возведен на месте старого ангара образца 1949 года. Стоимость проекта составила порядка 25 миллионов долларов. Общая площадь превышает 8 тысяч квадратных метров - это практически размер стандартного футбольного поля, а высота самой верхней точки - 27 метров, сравнима с девятиэтажным домом. Сооружение рассчитано на свободное размещение четырех Airbus 321, двух Airbus 321 и одного широкофюзеляжного Boeing 747.

"Центр построен с использованием современных технологий энергосбережения, роботизированных систем пожаротушения. По предварительным оценкам, сокращение сроков ремонта позволяет обеспечить до 48 дополнительных часов полета одного самолета в год", - рассказали в департаменте информполитики.

Авиационный комплекс позволит проводить монтажные работы, доступные ранее только за рубежом, причем цена их будет существенно ниже. Заинтересованность в сотрудничестве уже высказали не только отечественные авиакомпании, но и ряд иностранных партнеров.

Кстати

За 2014 год пассажиропоток аэропорта Кольцово вырос на 20 процентов, а к 2018 году его планируется увеличить до 7,5 миллиона человек.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург