Новости

29.01.2015 18:56
Рубрика: В мире

США заблокировали сайты ДНР

Министерство иностранных дел Донецкой народной республики выступило с заявлением в связи с блокировкой официальных сайтов ДНР. В частности, сообщается, что заблокированным оказался сайт Совета министров и Народного совета ДНР.

"Домен сайта был зарегистрирован за границей - австро-американской компанией ICANN, которая отказалась производить дальнейшее обслуживание", - сообщает МИД ДНР.

Аналогичная ситуация сложилась с сайтом www.mid-dnr.org и почтовым адресом office@mid-dnr.org. "Домен сайта был зарегистрирован в США. На официальный запрос, касательно причин блокировки сайта, компания-администратор LogicBoxes прямо указала на политический подтекст подобного шага, поскольку тематика сайта подпадает в США под санкционный запрет", - говорится в сообщении МИД ДНР.

Происходящее в ДНР расценивают как политическую провокацию. "Налицо планомерная кампания, направленная на систематическое уничтожение всех основных электронных ресурсов государственных структур ДНР. Подобные действия могут квалифицироваться в качестве неприкрытого давления на ключевые ведомства ДНР, что абсолютно не соответствует общепринятым стандартам свободы слова и плюрализма мнений. Это вопиющая политическая провокация, виновники которой, после обстоятельного разбирательства, в обязательном порядке должны быть привлечены к юридической ответственности", - считают в ведомстве.

Уже известно, что заблокированные сайты переходят на новые домены.

Между тем в ДНР прокомментировали стремление Киева признать Донецкую и Луганскую народные республики террористическими организациями.

"Террористической организацией нужно называть не ДНР и ЛНР, а государство Украина. Обстрелы жилых районов - это и есть геноцид и терроризм в чистом виде. Будем ждать, что Украина признает себя террористическим государством", - цитирует Донецкое агентство новостей представителя министерства обороны ДНР Эдуарда Басурина. 

По мнению спикера парламента ДНР Андрея Пургина и представителя республики в Контактной группе Дениса Пушилина, призывая признать сторонников ДНР и ЛНР террористами, Киев старается сорвать мирный процесс на Донбассе.

В мире экс-СССР Украина В мире США Обстановка на востоке Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники