Новости

30.01.2015 00:20
Рубрика: Происшествия

10 выстрелов в упор

Банде ГТА добавили жертв
Вчера стало известно о раскрытии убийства начальника службы участковых по району Ново-Переделкино в июне 2014 года.

Напомним, что громкое дело по так называемой банде ГТА ведет Следственный комитет и до конца расследования еще далеко. Но по гибели полицейского установлены личности всех четверых подозреваемых в причастности к убийству капитана Олега Толмачева.

Начальника службы участковых уполномоченных по району Ново-Переделкино убили десятью выстрелами в упор.

Напомним, что в конце прошлого года были задержаны подозреваемые в убийствах водителей. Сейчас установлена причастность одного из них, судимого гражданина Таджикистана, к убийству офицера московской полиции.

Нашли и троих соучастников преступления, двое из них уже задержаны в Таджикистане, а третий был застрелен спецназом при задержании 6 ноября в Подмосковье.

Экспертиза подтвердила - пули, выпущенные в Толмачева, и пули, убившие еще 13 человек на дорогах Подмосковья, были выпущены из одного и того же оружия. Так что теперь на руках арестованных кровь 14 жертв.

В конце прошлого года официальный представитель СКР Владимир Маркин подтвердил, что задержанные - это действительно та самая банда, которая держала в страхе несколько месяцев все Подмосковье, всю Москву.

О банде ГТА до начала арестов много писала пресса, но Следственный комитет до последнего хранил молчание. Первые официальные заявления датируются ноябрем прошлого года.

- До того как мы объявили о задержании членов этой банды, мы ни разу не комментировали ход этой операции. И впервые мы вышли в СМИ с комментариями только тогда, когда были уверены на 100 процентов, что задержанные - члены именно этой банды, сказал Маркин.

По его словам, поймать преступников было очень непросто - они не оставляли следов, тщательно готовили свои преступления. В рамках предварительного следствия могу точно сказать, что по данным предварительной экспертизы, преступники стреляли именно из того оружия, которое мы изъяли из тайника.

Напомним, что большинство из убийств были совершены ночью на обочинах Малого и Большого кольца в Московской области, недалеко от леса.

Происшествия Преступления Криминал
Добавьте RG.RU 
в избранные источники