Новости

30.01.2015 09:14
Рубрика: В мире

Джона Керри оштрафовали за неубранный снег

Госсекретаря США Джона Керри привлекут к административной ответственности за невыполение общественных обязанностей. Глава американской дипломатии проигнорировал требование властей Бостона, где он проживает, по уборке снега у своего дома. Теперь ему придется заплатить штраф, который составит 50 долларов.

На Бостон обрушился снегопад. Выпало до полуметра осадков. Учитывая фактическое отсутствие снегоуборочной техники в городе, мэр Мартин Уолш  обязал горожан убирать снег около своих домов самим. И если простые бостонцы взялись за лопаты, то сугробы около гигантского дома Керри продолжали лежать, мешая прохожим.

Подобное наплевательское отношение госсекретаря к общественным обязанностям возмутило горожан и мэра Бостона. Благодаря местным СМИ был поднят скандал.

После многочисленных публикаций в прессе Керри начал оправдываться. "В день снегопада Керри находился в Саудовской Аравии, а потом сразу не мог приехать из Вашингтона в Бостон", сообщил пресс-секретарь главы Госдепа Глен Джонсон. Он заверил журналистов, что его шеф оплатит штраф.

Кстати, сразу после разразившегося скандала сугробы у дома Керри были убраны, даже несмотря на его отсутствие в Бостоне.

Дом Керри имеет общую площадь более 700 квадратных метров. Его стоимость составляет около 15 миллионов долларов.

В мире США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники