Новости

30.01.2015 11:46
Рубрика: В мире

Пекин выступил против санкций ЕС в отношении России

Китай выступил против санкционной политики ЕС по отношению к России. Об этом в пятницу заявила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньи.

"Мы возражаем против использования санкций или угроз санкциями в любой форме", - сказала она, отвечая на вопросы журналистов о заседании Совета ЕС на уровне глав МИД, в ходе которого было принято решение продлить санкции против России до сентября 2015 года.

Хуа Чуньи также отметила, что диалог и переговоры - это единственный способ найти политическое решение для выхода из кризиса на Украине.

"Мы надеемся, что все вовлеченные стороны будут сохранять спокойствие и хладнокровие, продолжат диалог, приложат усилия для устранения причин конфликта", - сказала представитель китайского МИДа. Она также выразила надежду на эффективность минского формата для урегулирования ситуации на Украине.

Официальный представитель китайского внешнеполитического ведомства также добавила, что Пекин всегда выступал в качестве "позитивного" сторонника урегулирования кризиса на Украине и поддерживает конструктивные способы стабилизации ситуации.

В мире Восточная Азия Китай Международные организации Европейский союз Политический кризис на Украине Санкции и антисанкции Обстановка на востоке Украины Отношения России и Китая