Новости

30.01.2015 00:02
Рубрика: Культура

Первый канал повторит открытие Олимпиады в Сочи

Олимпийский канал "Первый Олимпийский. Год после Игр" - на Первом канале 6-8 февраля.

Телевизионное программирование по принципу "канал на канале" становится все более популярным у зрителей. Спустя год после зимних Олимпийских игр в Сочи, Первый канал запускает в эфир "канал на канале", который будет носить название "Олимпийский".

В эфире - Церемония открытия Игр-2014, которая прошла на арене "Фишт" и запомнилась, как высокотехнологичное и концептуальное зрелище. Суббота станет олимпийской, а воскресенье - паралимпийским. Как и год назад, в эфир из сочинской студии выйдут те, кто работал там в дни главных стартов: Дмитрий Борисов, Кирилл Набутов, Иван Ургант и Андрей Малахов.

- Сюжеты и темы шоу - все эти острова, тройка, летящие купола, паровоз, пробивающий время, "Сны о России", образы великих соотечественников - это то, из чего мы все сделаны. Картинки, близкие нашему глазу, звуки, близкие нашему уху, геометричные формы и символы, которые органично живут в нас самих. Оставалось только воплотить это всё в пространстве и придать этому осмысленную образность. В постановке Церемонии были заняты тысячи людей из трех десятков стран, и в процессе работы все они по-своему стали "русскими". Кстати, на ВДНХ в Москве работает выставка "Механика чуда", на которой представлены объекты и технологии, использованные в Церемонии открытия Игр-2014, - говорит генеральный директор Первого канала Константин Эрнст, предваряя телевизионный повтор Церемонии открытия сочинской олимпиады.

В субботу, 7 февраля, Олимпийский канал начнет работу в эфире с самого утра. В течение дня включения из сочинского студийного комплекса будут чередоваться с фильмами, посвященными Играм, ключевыми отрезками главных стартов на аренах и трассах олимпийского Сочи, фантастическими мгновениями побед лучших атлетов мира, среди которых победы российских олимпийцев - Виктора Ана, Антона Шипулина, Аделины Сотниковой, Максима Транькова и Татьяны Волосожар, Александра Третьякова, Александра Зубкова и других.

Зрители вновь увидят Церемонию закрытия Игр-2014, которая не уступала по зрелищности открытию. Также в рамках Олимпийского канала - программы "Сегодня вечером" с Андреем Малаховым, "Олимпийский Ургант" и праздничный концерт "Роза Хутор".

Громкой премьерой Олимпийского канала станет музыкально-театрализованная постановка "Год после Игр". Она выйдет в прямом эфире Первого канала из Сочи, и в ней примут участие множество исполнителей, танцоров, музыкантов и российские победители Игр в разных видах спорта. В рамках программы также состоится "Бал Олимпийцев".

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Кино и ТВ с Сусанной Альпериной
Добавьте RG.RU 
в избранные источники