Новости

30.01.2015 04:57
Рубрика: Общество

Сбитого машиной лиса выпустили на волю после реабилитации

В Приморье сотрудники зоопарка после курса реабилитации выпустили на волю лиса, которого месяц назад сбила машина.

По словам директора зоопарка "Садгород" Сергея Асновина, животное попало к ним в конце декабря - раненого лиса на обочине одной из дорог на острове Русский во Владивостоке подобрала местная жительница.

- Обследование в ветеринарной клинике показало, что переломов у него нет, но есть несколько ушибов и царапин. В зоопарке лис прожил месяц в отдельном вольере, - рассказал Асновин.

Животное, которому, как определили специалисты, около шести лет, хоть и вело себя с людьми довольно миролюбиво, на излишнее внимание не напрашивалось.

Сергей Асновин считает, что у него есть все шансы вернуться в привычную среду обитания.

- За месяц лис не забыл, как охотиться, - говорит директор зоопарка.

Зверя выпустили недалеко от того места, где он был найден. По дороге лис разволновался и попытался выбраться из-за "решетки". Но на месте, когда его выпустили из клетки, убегать не торопился - нерешительно постоял, осматриваясь, но потом все-таки ушел в лес.

Кстати

В последние два года жители Владивостока в своих страницах в социальных сетях то и дело сообщают о лисицах, которых они видели на острове Русский. Животные все чаще выходят к людям, прогуливаются вдоль трасс и даже попрошайничают. Некоторые горожане специально ездят на Русский "покормить лисиц". Специалисты не рекомендуют давать им шоколадки, соленую и острую еду. Как подчеркивает Асновин, для здоровья диких животных это может быть опасно.

Общество Природа Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Владивосток РГ-Видео РГ-Фото Фото: Дальний Восток