Новости

30.01.2015 15:07
Рубрика: Спорт

Зайцева возглавит сборную России по биатлону

Исполняющей обязанности главного тренера сборной России по биатлону станет двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева - такую должность предложил ей глава СБР Александр Кравцов. Об этом сообщила сама спортсменка на пресс-конференции в Москве.

"Мне поступило много предложений - от СБР, от министерства спорта, от Москомспорта, - сказала Зайцева. - С Александром Михайловичем Кравцовым мы все обсудили. Он предложил мне ответственную должность исполняющей обязанности главного тренера сборной России, и я дала согласие".

Ранее Ольга заявила, что приняла решение завершить карьеру. При этом Кравцов пообещал, что она останется работать в структуре СБР. Стоит отметить, что должности главного тренера сборной России сейчас не существует - она была упразднена при бывшем руководителе союза Михаиле Прохорове.

Зайцева призналась, что не собирается насовсем прощаться с биатлоном и хотела бы передать свой опыт молодым спортсменам. "Я уже внесла свой вклад в биатлон и завоевала для России много медалей. Я считаю, что этого достаточно, - отметила она. - Настало время закончить и передать эстафетную палочку молодежи. Хочу поделиться с ними своими знаниями".

Напомним, Ольга Зайцева выиграла золотые медали на Олимпийских играх в Турине (2006) и в Ванкувере (2010). Кроме того, она дважды завоевывала "серебро" олимпиад. Зайцева - трехкратная чемпионка мира, обладательница двух серебряных и трех бронзовых медалей чемпионатов мира.

Спорт Биатлон
Добавьте RG.RU 
в избранные источники