Новости

31.01.2015 10:10
Рубрика: Спорт

Российский теннисист выиграл Australian Open среди юниоров

Россиянин Роман Сафиуллин, 17-летний теннисист родом из подмосковного Подольска, стал победителем турнира юниоров (до 18 лет) на Открытом чемпионате Австралии. В финале Роман одолел сверстника из Южной Кореи Сьон Чан Хонга - 7:5, 7:6(7:2).

Первая очная встреча игроков продолжалась 1 час 35 минут. Роман пять раз подавал навылет и сделал три брейка, допустил лишь одну двойную ошибку. Его соперник совершил четыре эйса при одной двойной ошибке.

В рейтинге юниоров Сафиуллин занимает 19-е место, однако по результатам нынешнего выступления на юниорском турнире "Большого шлема" поднимется в классификации. Напомним, что лидером табели о рангах среди 18-летних является также представитель России - Андрей Рублев.  Кстати, Рублев уже выступал за сборную России в розыгрыше Кубка Дэвиса. А что касается Сафиуллина, то капитан команды, президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев намерен привлечь Романа к участию за сборную в предстоящем кубковом матче против Дании, который пройдет в марте этого года в Новом Уренгое.

Во взрослом рейтинге Роман Сафиуллин занимает 334-е место. Еще в ходе турнира в Мельбурне Роман говорил о том, что хорошо бы завершить выступления в юниорском разряде победой на юношеском турнире "Большого шлема". Так и получилось. После этого триумфа Роман намерен выступать только во взрослом разряде.

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" Australian Open - 2015 РГ-Фото Фото дня