Новости

31.01.2015 14:10
Рубрика: Спорт

Шарапова проиграла Уильямс в финале Australian Open

Американская теннисистка, 33-летняя Серена Уильямс победила в финале Australian Open россиянку Марию Шарапову - 6:3, 7:6 (7:5). Таким образом, она в шестой раз выиграла в Мельбурне.

В целом Уильямс-младшая завоевала 19-й турнирный кубок "Большого шлема" в карьере. Напомним, что для россиянки Марии Шараповой это был десятый финал на турнирах "Большого шлема", а для американки Серены Уильямс - 23-й.

Уильямс сразу повела - 2:0. Организаторы опасались, что пойдет дождь, поэтому заранее были готовы закрыть задвигающуюся крышу на арене Рода Лейвера - центральном корте Мельбурн-парка. И дождь все-таки пошел. При счете 3:2 и 30:30 на подаче Уильямс матч остановили. После перерыва Маша проиграла подряд пять мячей, и счет стал 5:2 в пользу американки. Затем Шараповой удалось взять гейм на подаче соперницы, но, тем не менее, сет за Сереной - 6:3.

В целом первый сет продолжался 47 минут. Шарапова один раз взяла подачу оппонентки, совершила один эйс и всего лишь три мяча выиграла активно. Серена выполнила три подачи навылет, на ее счету 11 активно выигранных очков, при этом она допустила три двойные ошибки и десять невынужденных ошибок в розыгрыше.

Во второй партии Шарапова стала играть активнее, мощнее, у нее стали проходить первые подачи. Но и Уильямс не сбавляла. Каждая выигрывала "свой" гейм. При счете 4:5 и 30:30 в пользу Уильямс Мария, атакуя, не сумела завершить комбинацию и ошиблась. Первый "чемпионский матчбол" Мария отыграла. Шарапова ни в коем случае не ослабляла игру и с большим трудом сравняла счет - 5:5. Серена на своей подаче берет гейм - 6:5 и обеспечивает себе, по крайне мере, тай-брейк. Но сперва Шараповой нужно было дойти до этого. И она делает это. Наступают "теннисные пенальти". В этой дуэли Серена Уильямс была и мощнее, и точнее.

Отметим, что Серена Уильямс продолжила победную серию в матчах с Марией Шараповой - теперь уже 16 матчей подряд выиграла американка. Идет 11-й год, как Серена побеждает Марию.

Надо сказать, большинство зарубежных наблюдателей отдавали предпочтение Уильямс-младшей - в отличие от российских, которым просто больше хотелось, чтобы выиграла Шарапова. И они надеялись на это.

Так, экс-первая ракетка мира американка Линдсэй Дэвенпорт заявила ВВС: "Конечно, если судить по именам, нас должно было бы ожидать невероятно интересное противостояние. Но на деле Мария является очень удобной соперницей для Серены. Сейчас Уильямс находится в прекрасной форме, она вновь уверенно действует на подаче. Не знаю, за счет чего Шарапова сможет навязать ей борьбу".

Спорт Теннис Игроки Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" Australian Open - 2015 Мария Шарапова РГ-Фото Фото дня