Новости

31.01.2015 10:30
Рубрика: В мире

В Латвии завели уголовное дело на сборщиков помощи для Донбасса

Полиция безопасности Латвии блокировала сбор и доставку гуманитарной помощи нуждающемуся населению Донбасса, организованный фондом Народное общественное движение "Балтия". Против устроителей завели уголовное дело по статье "призыв к терроризму". Об этом информирует телеканал "Россия-24".

В офисе организации прошел обыск, в ходе которого были изъяты компьютеры и другая оргтехника. Искали, прежде всего,  доказательства направления в "горячую точку" на Донбассе добровольцев для участия на стороне ополчения.

"В сборе средств для населения Донецкой и Луганской областей приняли участие более 600 человек из всех районов Латвии. В очередную партию гуманитарной помощи входит детское питание и одежда, продовольственные товары длительного хранения", -  сообщил руководитель фонда Станислав Букайн.

По его словам, власти преследуют всех, кто не поддерживает Киев. Лишь за сбор гуманитарной помощи активисты движения попали под грозную статью о терроризме. Среди них оказалась 64-летняя женщина. Несмотря на преследования и чинимые администрацией препятствия, работа по оказанию помощи людям в Донбассе будет продолжена.

В мире Европа Латвия Обстановка на востоке Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники