Новости

31.01.2015 23:49
Рубрика: Спорт

В "Роме" Думбия будет играть под 88-м номером

Текст: Артур Нанян

Бывший нападающий московского ЦСКА Сейду Думбия будет выступать за "Рому" под 88-м номером. Об этом в интервью зарубежным СМИ рассказал агент ивуарийца Жан-Бернар Бейтризон.

Напомним, Думбия перешел в "Рому" за 14,4 миллиона евро. Ранее сообщалось о том, что Сейду будет играть за команду Руди Гарсии на правах аренды, но в итоге итальянцы решили подписать с футболистом полноценный контракт до 2019 года. В зависимости от успехов Думбия в Италии, ЦСКА может заработать еще 1,5 миллиона евро в качестве бонусов.

Сразу после трансфера 27-летний нападающий признался, что во многом он решился на переезд в Италию ради того, чтобы играть в одной команде с легендой "волков" - Франческо Тотти.

"Я выбрал "Рому", потому что эта команда проповедует атакующий футбол. Также я хотел поиграть вместе с таким монстром, как Тотти", - подчеркнул Сейду.

Кроме того, Думбия пообещал вернуться в Москву, чтобы попрощаться с ЦСКА. Ивуариец сейчас находится в расположении национальной сборной, выступающей на Кубке африканских наций в Экваториальной Гвинее.

"Друзья, я подписал контракт с "Ромой". Я еще вернусь в Москву после завершения Кубка Африки, чтобы попрощаться со своими партнерами по клубу", - написал Думбия на своей странице в одной из социальных сетей.

Что касается ЦСКА, то армейцы наверняка постараются приобрести футболиста, который способен будет заменить Думбия. В частности, в последнее время много говорилось о возможном возвращении в стан "красно-синих" Вагнера Лава, покинувшего "Шэньдан Лунэн".

Спорт Футбол Вокруг футбола Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА Футбольные трансферы