Новости

31.01.2015 17:41
Рубрика: В мире

Британская армия создаст бригаду троллей

Специальное подразделение британской армии создается для виртуальных войн в социальных сетях, пишет The Independent. Виртуальный спецназ будет специализироваться на нелетальных формах психологической войны с использованием интернета и социальных медиа.

- Задачей подразделения станет участие в "ассиметричных войнах" XXI века, где тактика и стратегия значительно меняются в зависимости от противника - как, например, с ИГ, - рассказал главнокомандующий сухопутными войсками Великобритании сэр Ник Картер.

Бригада численностью 2000 человек получит номер 77 и эмблему Chindit - легендарного подразделения британских коммандос, открывшего партизанскую войну против японской армии в Бирме во время Второй мировой войны. По мнению Картера, одной из причин успеха Chindit стала поддержка местного населения.

Новой бригаде предстоит завоевывать сердца и умы граждан по всему миру. Британские власти считают, что информационные технологии сейчас оказывают на исход войн не меньшее воздействие, чем вооруженные столкновения,и приводят в пример весь диапазон текущих конфликтов: от Ирака до Украины.

77-я пехотная бригада Chindit будет базироваться у города Ньюбери в графстве Беркшир. Формально подразделение представят командованию в апреле.

- Мы соберем там лучших специалистов среди военных, гражданских и запаса, чтобы оперативно реагировать на постоянно меняющийся характер современного конфликта, конкурировать с хитрым и проворным противником. Подразделение будет работать умнее, чем он, сверх традиционных возможностей. - заявил генерал Картер.

В 1943 году спецподразделение Chindit начало партизанскую войну в Бирме, нарушая коммуникации японской армии, срывая поставки боеприпасов и продовольствия. Снабжение самой бригады было авиационным: с самолетов сбрасывали все необходимое - даже корм для мулов, перевозивших имущество спецназа. Успешные действия Chindit за линией фронта настолько впечатлили американцев, что те создали на Дальнем Востоке собственные спецподразделения по британскому образцу. Название бригады позаимствовано у веселого божества, охраняющего буддийские храмы.

В мире Европа Великобритания Digital Интернет Оружие XXI века
Добавьте RG.RU 
в избранные источники