Новости

01.02.2015 10:10
Рубрика: В мире

Индонезия возобновила поиски погибших при крушении лайнера AirAsia

Индонезийские спасатели возобновили поиски погибших пассажиров авиалайнера AirAsia, разбившегося 28 декабря 2014 года в Яванском море. Операция по поиску жертв авиакатастрофы была приостановлена из-за сложных метеорологических условий. Из 162 двух человек, находившихся на борту, к настоящему времени удалось обнаружить 76 тел погибших.

"Поисковая операция продолжается. Нашей основной целью сегодня является поиск тел, которые могут все еще находиться в фюзеляже самолета либо погребены в иле вокруг него", - заявил в ходе брифинга начальник Национального поисково-спасательного управления Индонезии Хенри Бамбанг Сулистьо.

"Мы надеемся, что все еще можем найти останки пассажиров", - отметил Сулистью. Он также добавил, что погодные условия благоприятны для поисковых работ. Спасательное управление направило в зону поисков шесть судов с 68 водолазами для обследования морского дня и корпуса самолета.

В тоже время, руководство авиакомпании AirAsia сняло мораторий на рекламу собственных услуг, введенный главным менеджером Тони Фернандесом 28 декабря прошлого года, сразу после падения лайнера. "Сразу после катастрофы наши доходы и поток пассажиров упали на 50%. Спустя месяц ситуация немного исправилась, и теперь мы отстаем лишь на 12% от прежних показателей по продажам", - сообщил журналистам Фернандес. Он также напомнил, что крушение принадлежащего его авиакомпании самолета является первым подобным инцидентом в ее истории, до этого безупречной с точки зрения безопасности.

В мире Юго-Восточная Азия Индонезия Крушение Airbus у берегов Индонезии