Новости

01.02.2015 16:29
Рубрика: Спорт

Алексей Слепов сделал "золотой" дубль на чемпионате Европы

Россиянин Алексей Слепов оформил "золотой" дубль на чемпионате Европы по биатлону в эстонском Отепя. После вчерашней победы в спринте он стал быстрейшим и в гонке преследования на дистанции 12,5 км.

Слепов на первом, третьем и последнем огневых рубежах совершил по одному промаху, но никто из конкурентов не избежал осечек. Алексей лидировал на протяжении всей гонки, а его итоговое преимущество над болгарином Красимиром Аневым составило 44,3 секунды.

Острейшая борьба развернулась за третье место. На финишной прямой соперничали наш Антон Бабиков, стартовавший лишь 14-м, и норвежец Ларс Биркеланд, завоевавший в спринте "серебро". Бабиков наступал на пятки норвежцу, совершая рывок из последних сил, а когда до финиша оставалось несколько метров, скандинав споткнулся и Антон опередил его на 0,1 секунды.

На этом личные гонки у взрослых по программе чемпионата Европы завершены. Напомним, что помимо "золотого" дубля Слепова и "бронзы" Бабикова в активе сборной России победа Алексея Волкова в индивидуальной гонке и триумф Екатерины Шумиловой в гонке преследования, у нее же "бронза" в спринте. Екатерина Юрлова становилась третьей как в индивидуальной гонке, так и в пасьюте.

Во вторник, 3 февраля, в Отепя пройдут женская эстафета 4х6 км и аналогичная мужская командная гонка 4х7,5 км.

Спорт Биатлон