Новости

01.02.2015 03:52
Рубрика: В мире

Военные Чада уничтожили в Камеруне 120 боевиков "Боко харам"

Армия Чада ликвидировала на севере Камеруна 120 боевиков группировки "Боко харам". В ходе столкновений чадский контингент потерял трех человек, передает ТАСС.

Основные базы "Боко харам" располагаются на северо-востоке Нигерии. Оттуда террористы регулярно проникают на территорию соседнего Камеруна и совершают там нападения. Атакам боевиков подвергаются как силовики, так и мирные жители. В январе чадские власти направили в Камерун свой воинский контингент для оказания помощи в борьбе с экстремистами.

В субботу авиация Чада нанесла удары по позициям "Боко харам" в нигерийском приграничном городе Гамбору, который находится вблизи камерунского населенного пункта Фотоколь.

Радикальная группировка "Боко харам" стремится создать на северо-востоке Нигерии исламский халифат и ввести нормы шариата. На протяжении нескольких лет ее боевики фактически ведут войну против властей, выбирая в качестве целей объекты, связанные с армией и полицией, а также нападая на представителей религиозных общин, мирных граждан.

В мире Африка Нигерия В мире Африка Чад В мире Африка Камерун
Добавьте RG.RU 
в избранные источники