Новости

01.02.2015 09:00
Рубрика: В мире

Террористы "ИГ" подтвердили казнь японца

Джихадистская группа "Исламское государство" ("ИГ") официально подтвердила казнь японского заложника, похищенного в Сирии, второго в течение недели. Этот варварский акт "самым решительным образом" осудили в Токио.

"ИГ" сообщило о казни в своем Twitter - медийном органе джихадистской группировки "Аль-Фурк'ан", но его подлинность не подтверждена.

На видео можно рассмотреть заложника, одетого в оранжевый комбинезон и стоящего на коленях. Рядом с ним находится человек в маске, одетый во все черное, с ножом в руке. Видео заканчивается тем, что палач перекладывает руку с ножом с головы на спину японца.

По данным центра по мониторингу исламистских сайтов, палач на видео имеет тот же британский акцент, что и человек, который присутствовал на предыдущих видео, снятых за несколько минут до обезглавливания западных заложников "Исламского государства".

Палач говорит, что исполнение казни журналиста Кэндзи Гото, похищенного в Сирии в конце октября, было сделано в отместку за "безответственное участие" Японии в боевых действиях международной коалиции против джихадистов.

Джихадистская группировка утверждает, что убила Гото, не получив выкуп в размере 200 миллионов долларов.

Ранее в субботу утром японский вице-министр иностранных дел Ясухиде Накаяма, находясь в иорданском Аммане, сказал, что переговоры об освобождении японского заложника "зашли в тупик".

Японское правительство немедленно осудило казнь. "Мы возмущены и осуждаем (акт казни) с величайшей решимостью", - сказал пресс-секретарь правительства Японии на пресс-конференции.

В мире Восточная Азия Япония ДАИШ: терроризм на Ближнем Востоке РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники