Новости

01.02.2015 18:50
Рубрика: Происшествия

В здании сгоревшей библиотеки ИНИОН РАН уцелел один блок

Здание Института научной информации по общественным наукам, пострадавшее после сильного пожара, не удастся восстановить. Об этом со ссылкой на директор ИНИОН РАН Юрия Пивоварова передает ТАСС.

"По заявлению сотрудников МЧС России, здание не подлежит восстановлению", - заявил Пивоваров. При этом он сказал, что один блок здания уцелел и назвал преждевременными разговоры о переезде.

Пивоваров рассказал, что РАН обратится за помощью к президенту РФ Владимиру Путину. "Мы подготовим письмо на имя главы государства, в котором будет описана ситуация и причиненный ущерб", - сказал он. Пивоваров охарактеризовал нанесенный ущерб "катастрофой". "Главный удар нанесен по институту, который был конвейером науки, и этот конвейер остановился", - сказал Пивоваров.

Пожар в научной библиотеке на юго-западе Москвы произошел 31 января. По предварительной версии, причиной возгорания стало короткое замыкание в электрооборудовании. По оценкам главы РАН Владимира Фортова, в результате пожара пострадало около 15% от всего фонда библиотеки.

Происшествия ЧП Пожары Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Пожар в библиотеке ИНИОН РАН