Новости

02.02.2015 00:15
Рубрика: Спорт

За медалями вприпрыжку

На "Русской зиме" побито три рекорда турнира
В этом году на традиционных международных легкоатлетических соревнованиях "Русская зима", которые прошли в манеже ЦСКА, в центре внимания были не только участники, действующие спортсмены, но и наши звезды, завершившие карьеру или взявшие паузу в выступлениях.

Перед началом турнира состоялась торжественная церемония проводов 33-летнего Юрия Борзаковского, который официально завершил карьеру. Но уже во всю говорят о новом назначении олимпийского чемпиона 2004 года в беге на 800 метров на должность главного тренера сборной России. Кстати, костюм и галстук Борзаковскому очень к лицу.

Все также обратили внимание на олимпийскую чемпионку и чемпионку мира в прыжках в высоту Анну Чичерову, которая выступала в необычном амплуа - телеведущей. Оказалось, Анна выполняла задание, которое получила в Московском институте телевидения и радиовещания Останкино (МИТРО).

- Для класса "Мастерство телеведущего" мне нужно было снять сюжет на три минуты. Я должна была это делать самостоятельно на телефон или обычную камеру. Но так получилось, что журналисты одного из телеканалов предложил мне помочь, - рассказала Чичерова корреспонденту "РГ". - Пока, если честно, ничего у меня не получается. Все, что дома написала, забыла. А сымпровизировать в полевых условиях сложно. Нужен опыт. Но уже летом увидите меня в более привычной обстановке. Я приступила к тренировкам.

На трибунах ЦСКА была замечена и двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева, которая 28 июня 2014 года родила дочку Еву, но тоже планирует вернуться к тренировкам. После импровизированной фото- и автографсессии с поклонниками Елена ответила на вопросы журналистов.

Елена, как отреагировали на новость о том, что Юрий Борзаковский станет главным тренером сборной?

Елена Исинбаева: Очень круто! Я желаю Юрию справиться с этим на пять с плюсом. Я думаю, что Юра стал очень серьезным человеком, и должность будет его обязывать к тому, чтобы быть серьезным. У него все должно получиться, а знающие люди помогут. Я уверена, что он будет хорошим главным тренером и, что очень важно, уважаемым во всем мире.

Расскажите, как чувствует себя ваш наставник Евгений Трофимов, который в начале января перенес инсульт? Не изменятся ли теперь ваши планы по возвращению в сектор?

Елена Исинбаева: Евгений Васильевич прекрасно себя чувствует. Слава Богу, вовремя среагировали и его семья, и врачи. Все нам помогают. Всем спасибо за заботу о моем тренере. Мы каждый день созваниваемся. Он мне сказал: "Ленусик, наверное, за все годы впервые отдыхаю. Ты уж в феврале поработай без меня, а в марте я уже буду в строю". Я ему говорю, чтобы он поправлялся.

Но вы вообще в отличной форме...

Елена Исинбаева: Да, я делала легкую работу, чтобы прийти в форму после родов. Может, даже меньше вешу, чем до беременности. И поправляться не хочется.

Как вам семейная жизнь?

Елена Исинбаева: Все шикарно! Всем желаю такого счастья.

Возвращаясь к самим соревнованиям, отметим, что конкуренция была очень серьезной и не все наши лидеры смогли обойти зарубежных соперников. Например, Константин Шабанов стал вторым в беге на 60 метров с барьерами, уступив совсем чуть-чуть олимпийскому чемпиону кубинцу Дайрону Роблесу. "Серебром" довольствовалась и прыгунья в высоту Мария Кучина. Ее обошла лидер зимнего сезона польская легкоатлетка Камила Лицвинк, установившая рекорд турнира - 2,01 м. Чешский бегун Павел Маслак установил новый рекорд "Русской зимы" в забеге на 400 метров (45,80 секунды). Чемпион мира в беге на 100 метров Ким Коллинз (Сент-Китс и Невис) побил рекорд соревнований на дистанции 60 метров (6,48). Но побед на счету россиян тоже было много. Бронзовая медалистка Игр в Лондоне Екатерина Поистогова финишировала первой на дистанции 800 м с результатом в 2 минуты 2,11 секунды. Екатерина Реньжина выиграла бег на 400 метров с личным рекордом - 52,08 секунды. Чемпионка мира в помещении и серебряная медалистка чемпионата мира-2013 в тройном прыжке Екатерина Конева тоже показала на "Русской зиме" личный рекорд, но в прыжке в длину - 6,82 метра.

Спорт Виды спорта Легкая атлетика Елена Исинбаева РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники