Новости

02.02.2015 13:16
Рубрика: Происшествия

Погоня под градусом

Пьяный лихач врезался в машину ГИБДД
Тараном патрульной машины дорожной полиции в Зеленограде завершилась погоня за пьяным пожарным. Вечером около 18 часов полицейские попытались остановить "Мазду-6", которая шла со значительным превышением скорости. Однако водитель сигналы дорожного инспектора проигнорировал и даже увеличил скорость.

Сотрудники ГИБДД организовали преследование, неоднократно через громкоговоритель призывая водителя остановиться. Но тщетно: в Зеленограде возле корпуса 1804-А водитель вылетел на встречку и столкнулся с другим патрульным автомобилем ГИБДД. От удара обе машины получили механические повреждения, а пьяного водителя иномарки задержали.

Поначалу прошла информация, что задержанный - сотрудник МЧС. Но позже выяснилось, что это не так. Гонку с преследованием устроил работник столичного Государственного казенного учреждения "Пожарно-спасательный центр", точнее - отряда N 212, дислоцирующегося в Зеленограде.

От медицинского освидетельствования на алкогольное опьянение нарушитель отказался, о чем полицейские составили протокол.

Еще один пьяный инцидент произошел в столичном метро на станции "Чкаловская". Из-за позднего часа метро уже закрывалось, когда в нем появился нетрезвый мужчина. Сотрудник полиции попытался ему объяснить, что поезда уже не ходят и попросил выйти из вестибюля. Это почему-то страшно обидело несостоявшегося пассажира ,и он вцепился в полицейского зубами. Все это было бы смешно, но пьяный дебошир нанес серьезное увечье 27-летнему полицейскому - буквально откусил ему фалангу пальца на правой руке. Полицейского пришлось госпитализировать.

Хулиганом оказался 32-летний учащийся московского колледжа, приехавший из Калмыкии. Против него возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ - "Применение насилия в отношении представителя власти". Сесть в тюрьму он может на пять лет.

А в подмосковных Люберцах трагически закончилось свидание двух влюбленных. В одном из гаражей на улице Кирова обнаружена "Мазда-6", в которой были тела 52-летнего владельца машины и его 44-летней знакомой. Люди, видимо, уснули в автомобиле с работающим двигателем и задохнулись от выхлопных газов. Жили они на одной улице в трех домах друг от друга.

Происшествия ЧП ДТП Москва ГИБДД Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники