Новости

02.02.2015 06:19
Рубрика: В мире

Мужчина пытался перемахнуть через ограду Белого дома

Очередная попытка проникновения в Белый дом со стороны неизвестного мужчины может привести к перестановкам внутри Секретной службы США, пишут американские СМИ, комментируя очередной инцидент, который произошел первого февраля в резиденции американского президента.

Мужчина, чье имя не разглашается, был арестован в Белом доме в воскресенье, когда он пытался преодолеть вспомогательный барьер, установленный в передней части основного ограждения вокруг территории резиденции.

Он пытался перемахнуть через барьер, который был установлен у стойки для хранения велосипедов. Барьер был размещен здесь после инцидента в сентябре, после того, как злоумышленник, 42-летний Омар Гонзалес, участник боевых действий в Ираке, вооруженный ножом, перелез через забор и в конечном итоге едва не попал внутрь Белого дома.

Представитель Секретной Службы Брайан Лири сказал, что мужчина пытался преодолеть временный вспомогательный барьер в 14:15 воскресенья на стороне Пенсильвания-авеню.

Он был взят под стражу сотрудниками Секретной службы и обвинен в незаконном проникновении на территорию резиденции американского президента, сказал Лири. Он был передан полиции и сейчас в местном отделении стражи порядка устанавливают мотивы его поведения, добавил офицер.

Вспомогательный барьер состоит из серии взаимосвязанных металлических профилей протяженностью около восьми метров в длину и около 1,2 метра в высоту. У каждого отсека барьера, который включает в себя ряд вертикальных полос, закреплены стойки для парковки велосипеда.

Как отмечают американские СМИ, несколько громких инцидентов, связанных с проникновением злоумышленников в Белый дом в прошлом году, привели к "перетряске" руководства Секретной службы. После случая с Омаром Гонсалесом подала в отставку глава охраны президента Джулия Пирсон. Несколько дней назад стало известно, что своих постов также лишатся пять высокопоставленных сотрудников Секретной службы США.

В мире США