Новости

02.02.2015 00:14
Рубрика: Спорт

Вечный город зовет

Думбия ушел в "Рому"
Лучший бомбардир чемпионата российской Премьер-лиги прошлого сезона ивуарийский футболист Сейду Думбия перешел из стана одной столичной команды в другую. Вместо формы московского ЦСКА 27-летний уроженец Абиджана будет теперь носить футболку итальянской "Ромы".

Сумма трансфера Думбия составила 14,4 миллиона евро. С учетом различных бонусов, прописанных в соглашении, она может вырасти максимум еще на полтора миллиона евро.

- Мне импонирует "Рома", поскольку эта команда исповедует яркий атакующий футбол, - сказал Думбия. - Также я очень хочу поиграть вместе с таким "монстром", как Франческо Тотти.

Ивуариец будет выступать за "Рому" под тем же игровым номером, что и в стане "красно-синих" - 88-м. Как сообщают итальянские СМИ, контракт африканца с римлянами подписан на срок до 30 июня 2019 года.

В чемпионате России за ЦСКА Думбия провел пять неполных сезонов. За 128 игр в Премьер-лиге, Кубке страны и еврокубках забил 83 мяча. Сейду дважды становился обладателем "золота" нашего национального чемпионата (2012/13, 2013/14).

Спорт Футбол Игроки и тренеры Футбольные трансферы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники