Новости

02.02.2015 02:00
Рубрика: В мире

Нищие в костюмах от "Армани"

В корейской столице об обездоленных заботится лично мэр
Нельзя сказать, что проблема обездоленных в Южной Корее стоит очень остро, но все же есть здесь и бомжи. Особенно часто они попадаются в районе железнодорожных вокзалов и соседних с ними подземных переходах метро. Согласно исследованиям, проведенным три года назад, в Сеуле немногим более тысячи бомжей, что для 10-миллионного мегаполиса совсем немного.

Тем не менее проблема неимущих и бездомных в Корее обсуждается достаточно часто. Бедами этих людей занимаются центральные власти, региональные правительства, а также различные благотворительные организации. При этом основное финансовое бремя ложится в первую очередь на местные органы власти. О том, на что идут деньги, можно понять по соответствующей статье бюджета Сеула. В 2013 году почти 23 миллиона долларов были потрачены на четыре основных направления: функционирование специальных мест отдыха и ночлежек, оказание медицинской помощи, защита бездомных и помощь в поиске места работы.

Нынешний мэр Сеула Пак Вон Сун после победы на выборах пообещал, что в столице не останется ни одного бомжа. Полностью бездомные из Сеула не исчезли, но следует признать, что с ними ведется серьезная работа. Например, с наступлением холодов в одном из районов города было открыто большое помещение с теплым полом, куда бездомные могли заходить отдохнуть или погреться. Практически постоянно для бездомных организуют раздачу бесплатных обедов и ужинов. Меню, как правило, состоит из блюд корейской традиционной кухни. "Стандартный" обед включает суп из водорослей, рис и несколько овощных закусок. Могут добавить кусок мяса, рыбу или котлету.

Несколько лет назад была организована раздача неимущим конфискованной таможней контрафактной продукции. В итоге некоторые бездомные щеголяли по улицам в костюмах и платьях от "Армани", "Диора", "Дольче и Габбана" и других известных производителей.

В мире Восточная Азия Южная Корея А как у них?
Добавьте RG.RU 
в избранные источники