Новости

01.02.2015 22:00
Рубрика: Экономика

Дорога в лето

Проект Керченского перехода будет готов в июне
Окончательный вариант проекта моста через Керченский пролив будет готов в июне. Но уже понятно, что проезд в Крым откроют не под водой, через туннель, а над водой. Подготовительные работы стартуют в апреле, рассказал "РГ" глава Росавтодора Роман Старовойт.

Правительство определилось и с подрядчиком. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об исполнителе работ по проектированию и строительству транспортного перехода через Керченский пролив - это будет "Стройгазмонтаж". "В конце 2014 года Росавтодор провел серию конкурентных переговоров с потенциальными генподрядчиками. Анализ финансового состояния претендентов, наличия у них ресурсов для разработки проектной документации и последующего возведения транспортного перехода в Крым показал, что критериям единственного исполнителя контракта соответствует "Стройгазмонтаж", - сказал Старовойт.

При этом проект, который все называют мостом , на самом деле - транспортный переход, включающий железную и автодороги, километры подъездных путей. С инженерной точки зрения это действительно уникальный объект, отметил Старовойт. Как и с точки зрения археологии. "Наряду со сложной сейсмологией это была одна из причин, по которой было решено отказаться от строительства тоннеля", - сказал он. После подписания контракта планируется начать мобилизационные работы, а в апреле - подготовительные, сказал Старовойт.

Предельная цена проекта не должна превышать 212,5 миллиарда рублей в ценах 2015 года. Открытие перехода намечено на 18 декабря 2018 года.

Экономика Транспорт Водный транспорт ЮФО Строительство моста через Керченский пролив
Добавьте RG.RU 
в избранные источники