02.02.2015 13:49
Поделиться

Британец Энди Маррей стал четвертой ракеткой мира

Теннисист из Шотландии Энди Маррей, дошедший до финала Открытого чемпионата Австралии и там уступивший первой ракетке мира сербу Новаку Джоковичу, улучшил сове положение в рейтинге. Он поднялся на две позиции и теперь занимает четвертое место. Наивысшим рейтингом Маррея была вторая строчка.

Лидерство по-прежнему у Джоковича, на втором и третьем местах, соответственно, швейцарец Роджер Федерер и испанец Рафаэль Надаль. Пятую строчку сохранил за собой японец Кеи Нисикори. А вот на шестое место - с восьмого - поднялся канадец Милош Раонич.

У чеха Томаша Бердыха статус-кво - седьмое место. Не участвовавший в Открытом чемпионате Австралии хорват Марин Чилич, как ни странно, поднялся с девятого на восьмое место. Девятым идет прошлогодний чемпион Australian Open швейцарец Стэн Вавринка, имевший перед Мельбурном четвертое место. Замыкает десятку по-прежнему испанец Давид Феррер.

В мировой сотне - три россиянина. Михаил Южный опустился с 49-го места на 56-е. Теймураз Габашвили также ухудшил свою позицию на 14 пунктов, став 81-м. А вот Андрей Кузнецов с 88-й строчки переместился на 82-ю.