У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

The Pirate Bay ожил и обзавелся Фениксом

02.02.2015,  
14:36

Спустя почти два месяца "отключки" популярный пиратский торрент-трекер The Pirate Bay заработал на своем прежнем домене. Пираты сменили логотип: вместо "Веселого Роджера" на главной странице сайта посетителей встречает восставший из пепла Феникс.

Как сообщает BBC, формально сайт заработал на прежнем домене первого февраля, однако пользователям он стал доступен еще накануне, в последний день января. Трекер функционирует, однако некоторые его страницы выдают ошибку доступа.

Между тем, некоторые из модераторов The Pirate Bay через СМИ и соцсети сообщили о том, что теперь они не могут получить доступ к своим панелям - сайт, по их словам, стал работать более автономно. Пользователи отреагировали на изменения с сожалением. "Похоже The Pirate Bay бросил своих модераторов и администраторов. Что он будет делать без команды?", - посетовали коллеги - создатели торрент-трекера IsoHunt, поддержавшего The Pirate Bay во время отключения серверов.

Напомним, The Pirate Bay приостановил работу в начале декабря минувшего года после визита в его серверную представителей шведской полиции, конфисковавших аппаратуру. Конфискация серверов была связана с подозрением в нарушении авторских прав. Спустя менее суток, трекер возобновил свою работу, перебравшись на домен Коста-Рики.

Ранее администраторы трекера сообщали о готовности к переходу на "облачную" технологию, включающую 21 виртуальный сервер по всему миру, по сути сделав The Pirate Bay защищенным от любых посягательств.