Новости

02.02.2015 06:32
Рубрика: Наука

Ученые: Количество друзей в соцсетях зависит от размера мозга

Английские ученые выяснили, что количество добавленных друзей у пользователей социальных сетей напрямую зависит от размеров головного мозга последних. Причем, чем больше "френдов" у человека, тем внушительнее объем его серого вещества в некоторых зонах мозга.

Подобный вывод специалисты сделали на основе первого этапа исследования, в котором приняли участие 200 человек. Все они - пользователи социальных сетей. Сначала определяли количество серого вещества в головном мозге с помощью магнитно-резонансного томографа. После чего проводился опрос о количестве друзей в соцсетях у испытуемых.

В результате сопоставления полученных данных выяснилось, у участников с большим составом интернет-товарищей (порядка 1000 и выше) височная часть головного мозга, отвечающая за эмоции, больше, чем у "юзеров” с малой численностью (в районе 300 и ниже) добавленных в друзья людей.

Однако это вовсе не значит, что дружелюбные пользователи "самые умные". Порой "большое количество мозга" не позволяет сконцентрироваться на решении конкретной задачи, уверены ученые.

Теперь британцы намерены детально разобраться во взаимосвязи объема мозга и наличия друзей (как реальных, так и виртуальных) у человека. Уже готовится ряд исследований.

Последние новости