Новости

02.02.2015 14:32
Рубрика: Культура

Джиллиан Андерсон прилетела в Петербург сниматься в "Войне и Мире"

Текст: Алексей Васильев (Санкт-Петербург)

Знаменитая американская актриса Джиллиан Андерсон в понедельник ночью прилетела в Петербург, чтобы принять участие в съемках британской экранизации романа-эпопеи Льва Толстого "Война и мир".

Первыми о прибытии Андерсон, завоевавшей мировую известность после роли агента ФБР Скалли в культовом сериале "Секретные материалы", узнали ее фанаты. Они встретили актрису в аэропорту Пулково, куда американка прилетела обычным коммерческим рейсом, и немедленно сообщили об этом в соцсетях.

Как сообщили в пресс-службе киностудии "Ленфильм", основная часть съемочной группы прибыла в Северную столицу еще неделю назад. По плану работа над петербургским блоком сериала должна продлиться 12 дней. В качестве мест для съемок выбраны Воронцовский дворец, Екатерининский дворец в Царском селе и Дворцовая площадь. Кроме того, значительная часть съемок пройдет в бальной зале Дома ученых, которая находится во дворце великого князя Владимира Александровича, сына императора Александра II, построенном в середине XIX века. Здесь будет воссоздан дом Пьера Безухова.

Новую версию "Войны и мира" британский телегигант BBC снимет в формате мини-сериала: четыре тома романа уместят всего в шесть серий. Джиллиан Андерсон исполнит в фильме роль хозяйки великосветского салона Анны Павловны Шерер.

Андрея Болконского сыграет Джеймс Нортон, а Пьером Безуховым станет американец Пол Арно. В образ Наташи Ростовой будет вживаться молодая актриса Лили Джеймс.

Помощь в съемках оказывает "Ленфильм". В частности, петербургская киностудия предоставила одежду образца начала XIX века: 190 костюмов, включая шелковые платья с высокой талией, кафтаны, фраки, плащи-крылатки, капоры, шляпки, украшения, а также бальные туфли.

- Организаторы съемок также попросили реквизит: предметы мебели с позолотой в дворцовом стиле, кресла, оттоманки эпохи ампир, а также мелкие предметы роскоши того времени, такие как подставки для цветов, бронзовые часы, статуэтки, картины - все для того, чтобы воссоздать подлинность эпохи, в которой жили персонажи Льва Толстого, - рассказали на "Ленфильме".

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Культура Кино и ТВ Мировое кино Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург