Новости

02.02.2015 00:22
Рубрика: Общество

Вопрос дня: В чем измеряется счастье?

Ирина Печерникова, заслуженная артистка РСФСР:

- Разумеется, всем, кто знаком с фильмом "Доживем до понедельника", в голову придет фраза: "Счастье - это когда тебя понимают". Когда-то и я так думала, но с возрастом, с появлением житейской мудрости я поняла, что для меня счастье - это когда близкие, родные люди живы и здоровы, а я нахожусь в состоянии им помогать. Счастье измеряется здоровьем близких и силами, чтобы находиться рядом с ними.

Юрий Охочинский, певец:

- Пожалуй, я бы так ответил. Счастье измеряется наличием близких людей рядом (детей, любимой женщины, родителей), а также наличием любимой работы, дела всей твоей жизни, приносящего пользу как тебе, так и окружающим. Когда вокруг гармония - это важнее всего, при ней все кусочки счастливых мгновений собираются в маленький прекрасный бриллиантик.

Владимир Наумов, режиссер, сценарист, народный артист СССР:

- Счастье как электрокардиограмма - оно то приходит, то уходит. То оно стремительно падает вниз, то поднимается вверх, подобно воздушному шару, и тогда кажется, что все будет у тебя хорошо. Затем вновь, как с обрыва, и так далее. Измерить же его сложно, ибо счастье - субъективное чувство, индивидуальное у каждого человека. Поэтому пока специальный прибор не изобретен, будем измерять его электрокардиограммой.

Общество Ежедневник Стиль жизни Общество Семья и дети
Добавьте RG.RU 
в избранные источники