У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Сервис Spotify отказался от запуска в России

02.02.2015,  
14:37
Текст:  Тимур Алимов

Музыкальный сервис Spotify не будет запущен в России. Об этом сообщает РБК со ссылкой на письмо, разосланное партнерам главой российского представительства компании Александром Кубанеишвили. Одной из причин такого решения, по его словам, стал финансовый кризис.

О возможном открытии Spotify в нашей стране впервые стало известно осенью 2013 года. В январе 2014 года было зарегистрировано ООО "Спотифай", принадлежащее шведской компании Spotify AB.

Тогда же появилась информация, что сервис начнет работать в России осенью, однако в сентябре ТАСС сообщило о переносе выхода компании на российский рынок на начало 2015 года. По сведениям источников агентства, компания не могла договориться о сотрудничестве ни с одним из операторов сотовой связи.

Шведский интернет-сервис Spotify, созданный в 2006 году Даниелем Эком и Мартином Лоренцоном, предлагает пользователям потоковое прослушивание музыки примерно за 10 долларов в месяц. Часть контента бесплатна в обмен на прослушивание рекламы. По информации компании, на сегодняшний день сервисом пользуются 60 миллионов пользователей в мире, 15 миллионов из которых являются платными подписчиками.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники