03.02.2015 18:00
    Рубрика:

    Медведев выступил против госрегулирования цен на отдельные товары

    Правительство не намерено переходить на государственное регулирование цен на потребительском рынке, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, хотя такой механизм разработан еще несколько лет назад.

    "Регулирование - штука достаточно тонкая, но механизм такой существует, - отметил глава кабмина на встрече с активом партии "Единая Россия" в Башкортостане. - 30-процентный рост в течение месяца - это основание для того, чтобы что-то подобное вводить". Механизм этот не новый. Для регулирования цен на наиболее чувствительные группы товаров его разрабатывали еще в 2010 году, но фактически ни разу к нему не прибегали. "Потому что как только государство начинает вмешиваться вот таким образом, произойдет, скорее всего, то, что произошло в конце жизни Советского Союза - просто полки опустеют и все, - подчеркнул премьер. - Либо это будет сопровождаться дальнейшей гиперинфляцией, ростом цен и так далее".

    - Надо ли это делать сейчас? Я думаю, что, скорее всего, в этом пока необходимости нет, но следить за ситуацией мы обязаны, - добавил Медведев.