Новости

03.02.2015 16:55
Рубрика: Культура

Первый канал и "Россия 1" запускают танцевальные шоу

В прошлом году на молодежном канале ТНТ с оглушительным успехом прошло шоу "Танцы". Отклик "больших" каналов не заставил себя ждать, и вот уже Первый открывает сезон большой премьерой - шоу "Танцуй!" (14 февраля в 21:30). В тот же день, но в дневной прайм канал "Россия 1" выпускает в эфир очередной сезон "Танцев со звездами" (14 февраля в 16:35). Чем отличаются проекты?

"Танцуй!" - российский формат, в основе которого беспрецедентный по размаху танцевальный конкурс. Самые яркие участники из разных уголков страны - от Калининграда до Владивостока - окажутся на большой сцене, чтобы на глазах телезрителей сразиться в грандиозном поединке. Их имена пока неизвестны широкой публике, у них нет званий и наград, но каждый из них любит и умеет танцевать. И это видно уже по фотографиям с предкастингов. Продюсер и режиссер шоу Илья Авербух говорит так: "К идее этого проекта мы шли постепенно. Уже во время работы над шоу "Лед и пламень" стало понятно, что зрителям нравятся эпизоды с сюжетами на танцполе. Теперь мы решили сделать сугубо танцевальную историю, героями которой станут обычные люди. Главное условие участия - умение танцевать и готовность пробовать себя в разных танцевальных жанрах, ведь нашим конкурсантам нужно будет исполнять и стрит-дэнс, и джаз-модерн, и народные танцы, и бальные, работать во многих танцевальных стилях".

Отбор участников в шоу "Танцуй!" состоит из нескольких этапов. Из присланных анкет и пришедших на кастинг создатели проекта отобрали 320 кандидатов. Именно они будут допущены до эфирного кастинга, в результате которого жюри отберет сто лучших. Судьи проекта: Алла Духова, Раду Поклитару, Дмитрий Хрусталев и Вячеслав Кулаев. Ведущие шоу "Танцуй!" - Сергей Лазарев и Екатерина Варнава. Как мы видим, Первый канал и тут "перенял опыт": Дмитрий Хрусталев и Екатерина Варнава впервые на телевидении также появились на ТНТ в шоу "Comedy Club". Это уже потом Хрусталев "перекочевал" в программу "Вечерний Ургант", а вот Варнава в качестве ведущей Первого канала выступает впервые.

Участникам шоу предстоит большой танцевальный сбор, на котором педагоги проверят их способности работать с хореографом, обучаемость, коммуникабельность, а также умение работать в паре. После этого этапа в проекте останется 24 участника - 12 пар. К каждому эфиру пары путем жеребьевки выбирают, какой танец они готовят (латина, бальный танец, хип-хоп, контемпорари, народный, джаз) и с каким хореографом. По результатам голосования судей и телезрителей после каждого эфира одна из пар покидает проект.

Конкурсанты выступают в парах, но жюри и телезрители оценивают выступления каждого по отдельности. В финале шоу выберут победителя - лучшего танцора страны.

Ведущие программы "Танцы со звездами", как и прежде - Максим Галкин и Дарья Златопольская. Звезды телевидения, эстрады, театра и кино выходят на паркет в девятый раз. Отличительная особенность этого сезона: все 14 звездных участников - дамы. Они учатся танцевать бальные танцы в паре с профессиональными танцорами.

Участницы шоу "Танцы со звездами": Слава, Екатерина Волкова, Ксения Алферова, Юля Волкова, Аделина Сотникова, Севара, Любовь Толкалина, Татьяна Овсиенко, Ирина Пегова, Екатерина Жаркова, Cветлана Иванова, Мария Голубкина, Агния Дитковските и даже… режиссер Валерия Гай Германика. Именно ее участие в шоу заинтриговало уже многих зрителей. Судить конкурсантов будет профессиональное и очень строгое жюри. Однако, мнение жюри - еще не приговор. Посредством sms-голосования все телезрители смогут поддержать своего кумира. Возможно, мнение телезрителей окажется решающим.

Кстати

Танцевальные - не единственные шоу, которыми в ближайшее время телевидение порадует своего зрителя. Премьера второго сезона телепрограммы "Голос. Дети" - уже 13 февраля в 21:35. Обратите внимание, что в эфирной сетке это шоу заняло то же место, что и прежде "взрослый" "Голос". Ведущий программы Дмитрий Нагиев. Со-ведущая - Анастасия Чеважевская.

В ходе предварительных кастингов к участию в слепых прослушиваниях было допущено 120 человек. Теперь очередь фирменных "слепых прослушиваний", "поединков" и финала. Напомним, что в ходе "слепых прослушиваний" наставники - Максим Фадеев, Пелагея и Дима Билан - наберут свои команды, в каждой из которых будет по 15 юных исполнителей в возрасте от 7 до 14 лет. В "поединках" каждая команда будет разбита на тройки и из каждой тройки в следующий этап выйдет только 1 певец. В "батлах" пятерка вокалистов в каждой команде поспорит за 2 места в финале. А в финале зрители путем голосования в прямом эфире назовут победителя всего проекта.

В воскресенье (15 февраля в 18:00) в эфире Первого канала - также второй сезон шоу перевоплощений "Точь в Точь", участники которого примеряют на себя образы легендарных музыкантов прошлого и настоящего и вживую исполняют на сцене знаменитые отечественные и мировые хиты. Ведущий - Александр Олешко. Жюри проекта возглавят Геннадий Хазанов и Любовь Казарновская. Оценки за выступления в каждом из выпусков будут суммироваться, формируя сводную "турнирную таблицу" проекта. Среди участников этой программы Оскар Кучера, Азиза, Влад Топалов, Таисия Повалий, Полина Гагарина, Людмила Соколова, Интарс Бусулис, Родион Газманов и другие.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Кино и ТВ с Сусанной Альпериной Гид-парк РГ-Фото