03.02.2015 17:42
    Рубрика:

    КХЛ вынесла предупреждение Ковальчуку за инцидент с журналистами

    Континентальная хоккейная лига вынесла капитану питерского СКА Илье Ковальчуку предупреждение по итогам рассмотрения инцидента после матча армейцев со "Слованом", состоявшегося 28 января.

    Напомним, во время предусмотренного регламентом общения с журналистами Ковальчук отказался отвечать на один из вопросов, связанных с московским ЦСКА, и употребил в адрес представителей прессы несколько нецензурных выражений.

    КХЛ посчитала, что имело место нарушение статьи 5, пунктов 1.21 и 1.22, которые обязывают игроков "соблюдать этические нормы в области хоккея и спорта в целом" и "вести себя на хоккейной площадке и вне ее пределов в соответствии с высокими требованиями честности, морали, справедливой игры и спортивных отношений, воздерживаться от нанесения ущерба клубу, КХЛ, ФХР и профессиональному хоккею в целом".

    Согласно Дисциплинарному регламенту, к Ковальчуку было применено корпоративное спортивное предупреждение. Это является профилактической мерой, которая несет "малозначительные последствия".