Новости

03.02.2015 00:43
Рубрика: Экономика

Пирамиды вместо Колизея

Россияне променяли Европу на Египет
Туроператор TUI составил предварительный рейтинг предпочтений клиентов по раннему бронированию туров на лето-2015. Пока лидером спроса является Турция - на долю направления в общем объеме продаж по акции приходится 36,2% путевок. На втором месте - Египет, который для летнего отдыха уже выбрали 24,8% клиентов. Для сравнения: год назад Турция занимала 50,8% от всех ранних бронирований, а Египет - 14,3%.

Эксперты TUI связывают рост интереса к летним турам в Египет с тем, что сейчас клиенты стараются выбирать наиболее демократичные варианты отдыха с оптимальным соотношением цена-качество. Средний чек на человека по всем направлениям "Раннего бронирования" сегодня составляет 1070 долл., что на 4,2% меньше, чем год назад, - тогда он составлял 1117 долл.

Пока что сложно судить об объемах раннего бронирования на год, говорит Александр Буртин, коммерческий директор "Тез Тур": "Январь традиционно является месяцем затишья, и после новогодних праздников даже в условиях стабильной экономической ситуации россияне крайне редко приобретают туры. Резкое колебание курса рубля по отношению к доллару и евро вынудило граждан занять выжидательную позицию и отложить принятие решения относительно приобретения путевок и организации собственного отдыха до стабилизации ситуации на валютном рынке".

В 2015 году туристический рынок ждет просадка, о масштабах которой судить еще рано, уверен Александр Буртин. Наименьшее снижение спроса ожидается в премиальном сегменте. Те, кто раньше не экономил на отдыхе, вряд ли станут это делать сейчас. В первую очередь просядет средний класс.

Экономика Туризм