03.02.2015 20:35
    Рубрика:

    Во Франции вооруженный рецидивист напал на троих военных

    Трое военных, которые охраняли Еврейский культурный центр, расположенный на одной из главных площадей Ниццы, во вторник подверглись нападению.

    По данным из полицейских источников, около 14:00 по местному времени (16:00 по московскому) злоумышленник, приблизившись к солдатам, вытащил из сумки нож и ударил одного из них в живот. Однако попал в бронежилет, не причинив никакого вреда. После этого военные набросились на преступника, пытаясь обезвредить его. В потасовке двое получили ранения. У одного серьезные порезы на лице, у другого слегка задета рука. На помощь военным подоспели полицейские, а также двое горожан - торговец и сотрудник местной компании общественного транспорта.

    Преступник пытался бежать, но был схвачен. Как стало известно, злоумышленник хорошо знаком городским службам правопорядка и привлекался к суду по обвинению в грабежах. Его имя - Мусса Кулибали. Судя по всему, речь идет не о родственнике террориста Амеди Кулибали, который три с лишним недели тому назад захватил заложников в магазине кошерных продуктов в Париже и был убит спецназовцами во время штурма, а о его однофамильце. По некоторым данным 30-летний Мусса Кулибали был также на заметке у французской контрразведки: 28 января он прибрел билет в один конец до Стамбула, но был задержан в аэропорту и выслан во Францию.

    У Муссы Кулибали был сообщник, которого также удалось арестовать. К расследованию ЧП привлечено парижское управление по борьбе с терроризмом. Следователям, которым поручено дело о нападении на военных, предстоит установить связи Муссы Кулибали и его подельника с радикальными группировками.