03.02.2015 21:16
    Рубрика:

    Подписчики газет и журналов получат скидки

    Россияне смогут подписаться на периодику по сниженным ценам.

    Организация подписки обсуждалась в начале этой недели в Минкомсвязи. Было решено, что с 26 февраля по 7 марта в почтовых отделениях клиенты смогут подписаться на любимые издания по сниженным ценам. В "Декаде подписки" примут участие как федеральные, так и региональные СМИ. Предпочтение отдадут социально значимым СМИ. Федеральные газеты должны снизить цену на пять процентов, и тогда они получат скидку на почтовые услуги. А региональные издания должны упасть в цене на десять процентов. В таком случае "Почта России" даст свою 10-процентную скидку.

    "Досрочная декада подписки - это не первая инициатива почтовиков по сохранению и развитию подписки, - напомнил замглавы Минкомсвязи Алексей Волин. - На поддержку подписной кампании на первое полугодие 2015 года "Почта России" выделила 600 миллионов рублей, которые были направлены на обеспечение подписных скидок для населения. Благодаря этому выросли подписные тиражи в удаленных регионах: на Камчатке - на 17 процентов, в Тыве - на 18 процентов, в Приморском крае - на 12 процентов.

    Во всех почтовых отделениях России читатели смогут получить информацию о специальных условиях подписки или купить любимые издания. В почтовой рознице будут представлены газеты и журналы, принявшие участие в Декаде подписки. Предпочтение в выкладке будет отдано социально значимым СМИ.