03.02.2015 00:41
    Рубрика:

    В России вступили в силу новые правила рыбного промысла

    Вступают в действие новые правила рыбопромысла
    Cегодня вводятся обновленные правила промысла для пяти рыбохозяйственных бассейнов - Северного, Волжско-Каспийского, Западного, Западно-Сибирского и Байкальского. Их совокупный удельный вес в рыбопромысле в РФ превышает 55%.

    Новые правила, во-первых, уточняют регламент вылова конкретных видов рыбы, в отличие от прежних правил, в которых они были недостаточно детализированы по видам рыб. Во-вторых, документы ориентируют на более рациональный промысел, предусматривающий сохранение воспроизводственных рыборесурсов в этих бассейнах.

    Сегодня также вступает в силу приказ Vинсельхоза о внесении изменений в правила рыболовства для Дальневосточного бассейна. Они предусматривают дифференциацию промысловых правил для трех видов дальневосточных камбал - сахалинской, хоботной и длиннорылой. До этого действовал единый регламент промысла камбалы.

    "Вступающими в действие правилами внесены "точечные" изменения, касающиеся ограничений рыболовства, сроков и мест промысла, характеристик разрешенных орудий лова, - уточнил "РГБ" начальник управления контроля, надзора и рыбоохраны Федерального агентства по рыболовству Андрей Здетоветский. - Например, из правил исключены излишние ограничения и, наоборот, усилены ограничения вылова, касающиеся отдельных видов водных биоресурсов в определенных районах в связи с задачей восстановления этих запасов. При подготовке новых правил были учтены пожелания рыбаков по означенным вопросам. Кроме того, в обновленных документах введено единообразие терминов и формулировок".

    Поделиться: