03.02.2015 13:20
    Рубрика:

    Всемирная федерация профсоюзов встала на сторону жителей Донбасса

    Жителей востока Украины в их смертельной борьбе за основополагающие права поддержали сразу 90 миллионов рабочих из 126 стран мира. Столько членов у Всемирной федерации профсоюзов, которая во вторник обнародовала специальное заявление по ситуации в Донбассе.

    ВФП четко выражает свою солидарность с жителями востока Украины и призывает киевские власти "положить конец конфликту и защитить население". "Мы выражаем интернациональную солидарность с рабочими, которые живут и работают в Восточной Украине, и всеми украинскими людьми, и мы вновь подтверждаем людям, живущим в регионе, что мы активно остаемся на их стороне, - говорится в заявлении. - Всемирная федерация профсоюзов, представляющая 90 миллионов рабочих в 126 странах мира, последовательно выступает за право народа самостоятельно принимать решения и осуждает антидемократическое правительство Киева, которое действует как марионетка под руководством США, НАТО и их союзников".

    Помимо этого, в ВФП выразили свою глубокую озабоченность в связи с планами США начать поставлять вооружение правительству в Киеве, "которое продолжает нападения, приводящие к гибели десятков мирных жителей".