03.02.2015 09:50
    Рубрика:

    Волейболистки "Омички" не сумели одолеть столичное "Динамо"

    В Омске состоялся матч 13-го тура Чемпионата России. На домашней арене "Омичка" принимала волейболисток столичного "Динамо". Однако родные стены не помогли сибирской команде одолеть Москву, победа досталась гостям - 2:3 (25:20, 25:22, 25:27, 13:25, 19:21).

    Две первые партии, несмотря на яростное сопротивление соперниц, "Омичка" вела достаточно уверенно. А вот довести преимущество до логического конца в третьем сете сибирячкам не удалось: при счете 25:25 решающая партия осталась за московской командой.

    В четвертом сете "Омичка" открыла счет, однако "динамовки" тут же взяли игру под контроль, уверенно наращивая разрыв. А после перерыва "кошки" и вовсе опустили лапы. Партия завершилась со счетом 25:13 в пользу столичного "Динамо".

    Пятая партия прошла в ожесточенной борьбе. Москвички вновь завладели ситуацией. Неимоверными усилиями в середине сета омским волейболисткам все-таки удалось сравнять счет: 13:13. Потом игра пошла очко в очко, вперед выходила то одна, то другая команда. Но в конечном итоге сильнее оказались неоднократные чемпионы России, московские динамовки - 21:19.

    - Думаю, для зрителей это был очень интересный матч, - сказал после игры главный тренер "Омички" Зоран Терзич. - Если не считать четвертого сета, мы сыграли неплохо. Возможно, могли бы достичь лучшего результата, если бы не накопленная усталость игроков. Впрочем, в таких условиях находятся все команды Суперлиги.

    Следующий домашний матч "Омичка" проведет в День защитника Отечества 23 февраля. Соперником омских волейболисток станет "Динамо-Казань".

    Между тем

    По данным агентства "Волейсервис" первую строчку в списке лучших игроков на приеме занимает омичка Маргарита Курило. По количеству очков на подаче второе и третье месте занимают Дарья Исаева и Марина Бабешина. В десятку самых результативных игроков Суперлиги также входят Юлия Кутюкова и Екатерина Орлова.