03.02.2015 07:57

    В Красноярском крае бабушка изрезала ножом внука

    В городе Лесосибирске Красноярского края следователи выясняют обстоятельства происшествия с пятилетним ребенком, которого ножом изрезала собственная бабушка. Об этом сообщили в СУ СК региона.

    Как рассказали в ведомстве, в день ЧП 51-летняя женщина пришла в гости к своим детям, воспитывающим 13-летнего и пятилетнего мальчиков. Выпив спиртного, женщина внезапно разбушевалась и стала нападать с ножом на младшего внука.

    В результате жительница Лесосибирска нанесла ребенку несколько серьезных ранений. Однако "скорую" никто в семье не вызвал. Вместо этого пострадавшего уложили спать. Его в тяжелом состоянии госпитализировали уже утром.

    По словам старшего помощника руководителя краевого ГСУ СКР Ольги Дегидь, раненый ребенок отказался выполнять просьбу бабушки, за что и подвергся нападению. Семье, где воспитывался пострадавший, назначена психиатрическая экспертиза. Известно, что 51-летняя бабушка находится на учете у психиатра.

    Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего".