Новости

03.02.2015 12:43

Все - в одном

В Карачаево-Черкесии откроют единый расчетный центр
В Карачаево-Черкесии готовится к реализации пилотный проект создания новой системы оплаты услуг ресурсоснабжающих организаций.

Открыть единый расчетный центр (ЕРЦ) планируют в первом квартале нынешнего года в Усть-Джегуте на базе ОАО "Карачаево-Черкесскэнерго" (входит в группу компаний "Россети"). Созданию и организации работы ЕРЦ уделяет повышенное внимание руководство региона и гарантпоставщик.

Актуальность создания для республики единого расчетного центра обозначил председатель правительства КЧР Мурат Карданов, отметив, что руководители ресурсоснабжающих компаний должны ответственно и оперативно подойти к решению данного вопроса и реализовать совместно с ОАО "Карачаево-Черкесскэнерго" комплекс необходимых мероприятий. Премьер-министр республики также заверил, что правительство КЧР окажет необходимую помощь гарантпоставщику для создания и эффективной работы ЕРЦ в Усть-Джегутинском районе.

В частности, Карданов поручил республиканским поставщикам коммунальных услуг предоставить в ОАО "Карачаево-Черкесскэнерго" актуальные базы данных своих потребителей, поскольку после инвентаризации клиентских баз гарантпоставщику необходимо синхронизировать их в своем программном комплексе. Сейчас ведется подписание агентских договоров для работы с поставщиками коммунальных ресурсов, платежи за которые будут принимать в ЕРЦ по единой квитанции.

Комментируя актуальность открытия ЕРЦ, генеральный директор гарантирующих поставщиков СКФО и Калмыкии ДЗО ОАО "Россети" Артур Аушев отметил, что с помощью единого расчетного центра предполагается сбалансировать интересы населения, организаций, управляющих жилищным фондом, а также поставщиков при оплате жилищно-коммунальных услуг. Помимо этого, нововведение позволит эффективнее бороться со злостными неплательщиками.

В настоящее время над реализацией пилотного проекта создания ЕРЦ на базе республиканского гарантпоставщика работает группа, в которую вошли члены правительства, власти Усть-Джегутинского района и руководители ресурсоснабжающих организаций.

На правах рекламы

Филиалы РГ Юг России СКФО Карачаево-Черкесия Стандарты оплаты жилья и коммунальных услуг