03.02.2015 15:30
    Рубрика:

    В Астрахани упразднили должность мэра

    В Астрахани депутаты гордумы приняли поправки в устав города, согласно которым упраздняется должность мэра. Вместо нее появляется должность главы муниципального образования и главы администрации (сити-менеджера). Об этом сообщает ТАСС.

    Главу Астрахани, выполняющего в основном представительские функции, выбирают депутаты гордумы из своего состава, он же будет и председателем городского парламента. А главу администрации назначит на конкурсной основе специальная комиссия, состоящая из представителей областной и городской власти.

    Теперь новый устав должен пройти регистрацию в Минюсте РФ и затем официально опубликован.

    Как подчеркнули в пресс-службе думы, полномочия выбранного главы муниципального образования завершатся в сентябре, в то же время, когда свои полномочия сложат и депутаты нынешнего созыва. После этого в Единый день голосования пройдут плановые выборы городских депутатов и, соответственно, нового главы города.

    Что же касается назначения главы администрации, то, по мнению представителя губернатора в областной думе Виктории Гурьяновой, его могут назначить на конкурсной основе уже в конце марта - начале апреля на срок не менее двух лет.

    Сейчас председателем думы Астрахани является Елена Симеонова, а возглавляет городскую администрацию Ирина Егорова.