03.02.2015 10:54

    UTair: Требований от похитителей сотрудников компании не поступало

    Руководство уральского авиаперевозчика UTair официально подтвердило, что в Судане были похищены двое сотрудников компании.

    - Утром 29 января в поселке Залингей республики Судан неизвестными были захвачены два сотрудника авиакомпании UTair, работающие по контракту миссии UNAMID (ООН), - рассказывают в пресс-службе. - В настоящее время авиакомпания UTair совместно с представителями миссии ООН в Судане и дипломатическими организациями продолжает поиски пропавших сотрудников, прилагая для этого все возможные усилия.

    Представители авиаперевозчика рассказали, что автобус дипмиссии был заблокирован шестью автомобилями. Нападающие угрожали пассажирам оружием, затем вывели людей из автотранспорта и увезли в неизвестном направлении.

    В UTair сообщают, что требований от захватчиков еще не поступало.

    Тем временем делом о захвате россиян в Судане заинтересовались следователи. Ранее данные о том, что заложниками стали сотрудники авиакомпании, проверяли в управлении на транспорте МВД по Уральскому федеральному округу.

    Представитель ведомства Елена Епимахова в разговоре с корреспондентом "РГ" пояснила, что после официального подтверждения информации посольством дело было передано следственному управлению на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.