03.02.2015 02:38
    Рубрика:

    Bonhams и Sotheby's проведут в Лондоне торги работами импрессионистов

    Торги работами известных импрессионистов в Лондоне во вторник откроют аукционные дома Bonhams и Sotheby's, передает ТАСС. Среди наиболее видных лотов - полотна Клода Моне, Эдгара Дега, Пьера Огюста Ренуара, Василия Кандинского, Казимира Малевича, Антри Матисса, Пабло Пикассо и других.

    Самым дорогим лотом аукционов станет полотно Клода Моне "Гран канал" (1908), которое эксперты Sotheby's оценили примерно в 30,5-46 миллионов долларов. Высокая стоимость объясняется как общим спросом на работы художника, так и тем, что картина в течение шести лет экспонировалась в лондонской Национальной галерее.

    Главным лотом на торгах дома Bonhams станет "Балетная сцена" (1885) Эдгара Дега из частной английской коллекции. Полотно оценено экспертами примерно в 3,8-5,3 миллиона долларов.

    Еще один британский аукционный дом - Christie's присоединится к торгам работами импрессионистов 4 февраля. В продажу поступят произведения из коллекции "Диалог в искусстве XX века". В числе "топов" специалисты называют двойной портрет кисти Амедео Модильяни "Две девушки" (1918).