03.02.2015 02:09
    Рубрика:

    Президент Венесуэлы Мадуро решил написать письмо Бараку Обаме

    Президент Венесуэлы Николас Мадуро отправит письмо американскому президенту Бараку Обаме. Лидер южноамериканской страны сообщит ему о тупике, в который ведет политика Вашингтона, передает РИА Новости.

    "Я пошлю письмо президенту Обаме и добьюсь, чтобы оно попало к нему в руки, я пошлю оригинал письма на английском языке и лично прослежу, чтобы там в перевод не внесли изменений", - заявил Мадуро. Он считает, что хозяин Белого дома не руководит действиями США по отношению к Венесуэле. "Он ее делегирует (другим людям), в итоге эта политика со стороны американской империи носит хаотичный характер, она подвергнута давлению безответственных имперских факторов, которые ведут Соединенные Штаты в тупик в отношениях с Венесуэлой и Латинской Америкой и к новому поражению США", - подчеркнул Мадуро.

    Ранее администрация Соединенных Штатов ввела дополнительные ограничения, касающиеся представителей Венесуэлы, причастных к нарушениям прав человека. Согласно заявлению американского госдепартамента, венесуэльское правительство продолжает демонстрировать неуважение к правам человека и фундаментальным свободам.