Новости

03.02.2015 16:23
Рубрика: Происшествия

Попал под камеру

Задержан боксер, избивший до полусмерти женщину возле метро "Тульская"
Московские полицейские задержали подозреваемого в дерзком нападении на 34-летнюю Оксану Муронец в районе станции метро "Тульская". Преступление, которое шокировало своей жестокостью, произошло 24 января у дома № 52 на Большой Тульской улице. Около 9 часов вечера на возвращавшуюся с работы женщину напал неизвестный мужчина, нанесший ей сильный удар из-за спины, которым повалил ее на землю. Когда женщина упала, преступник стал наносить Оксане Муронец множественные удары по лицу и ногам. Напоследок он достал нож и несколько раз полоснул жертве нападения по лицу. После чего нападавший скрылся. Пострадавшая была госпитализирована.

Женщина до сих пор находится в реанимации. У нее многочисленные переломы ребер, конечностей, челюсти. Она не может говорить. В будущем ей однозначно потребуется пластическая операция, потому что лицо женщины изуродовано до неузнаваемости. Врачи не берутся пока прогнозировать, удастся ли сохранить зрение пострадавшей.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Благодаря видеокамерам, удалось получить приметы нападавшего: на вид 30-35 лет, рост 175-180 см, был одет в серую шапку и темную куртку. Видеозапись попала в интернет. Всех, кто увидел страшное видео, шокировал тот факт, что никто не пришел на помощь девушке. На записи видно, как во время жестокого избиения мужчина проходит в нескольких метрах от преступника и жертвы, не обращая никакого внимания на происходящее. Избиение проходило прямо возле дороги, ни один из проезжающих автомобилей, водители которых не могли не видеть происходящее на тротуаре, также не остановился.

На особый контроль расследование резонансного преступления взял начальник ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин.

Источник "РГ" в столичной полиции сообщил, что по подозрению в его совершении во вторник задержан ранее судимый за нанесение тяжких увечий житель подмосковного Подольска. В настоящий момент он доставлен в один из столичных отделов полиции, где допрашивается. По данным "РГ", подозреваемому, запечатленному на видеозаписи, 27 лет, он - бывший боксер. Помимо него задержаны несколько его сообщников. Основная версия следствия - нападение носило заказной характер. В настоящий момент следователи и оперативники выясняют, кто мог выступить в роли заказчика этого жесточайшего преступления. По другой версии, бывший боксер банально выезжал в Москву для заработков "гоп-стопом".

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Видео дня РГ-Видео