Новости

04.02.2015 11:10
Рубрика: В мире

Из-за Эболы власти КНДР посадили высшее руководство на карантин

Текст: Олег Кирьянов (Сеул)

Власти КНДР ввели строжайший режим в связи с эпидемией лихорадки Эбола. В карантин попадают даже представители самого высокого руководства, которые побывали за рубежом с официальными визитами. Об этом сегодня заявил источник в правительстве Южной Кореи.

"В КНДР приняты очень строгие изоляционные меры в связи с эпидемией Эболы в мире. В страну запрещен въезд иностранных туристов. Отменен ряд международных мероприятий, запланированных в Северной Корее, включая соревнования по таеквоно в августе этого года", - сообщил сотрудник правительства Южной Кореи. Он пояснил, что меры и карантинный режим были введены по личному указанию Ким Чен Ына, которое исполняется на местах с очень большим рвением и усердием. "Создается даже впечатление, что в КНДР "перегибают палку", стремясь ограничить себя от Эболы. Меры принимаются очень интенсивные и жесткие", - сказал чиновник.

Он также добавил, что под карантин попадают даже представители высшего руководства КНДР, которые совершали официальные визиты. "Насколько нам известно, положенные 21 день в карантине пришлось пробыть главе Верховного народного собрания КНДР Ким Ён Наму, министру обороны Хён Ён Чхолю и одному из главных помощников Ким Чен Ына Чхве Рён Хэ. Их изолировали на три недели сразу после возвращения на родину из официальных визитов за рубеж. Исключение не делается ни для кого", - рассказал собеседник. Напомним, что Хён и Чхве в ноябре прошлого года побывали в России.

Отметим также, что достаточно жесткие карантинные ограничения были введены и в отношении российско-южнокорейской делегации, которая в ноябре 2014 г. посетила северокорейский Расон для мониторинга процесса отгрузки российского угля. У всех членов делегации в обязательном порядке дважды в день меряли температуру, а приезжим запретили выходить в город, ограничив их передвижение зоной гостиницы, а также офисом и прилегающей к нему территорией совместного российско-северокорейского предприятия "РасонКонТранс".

В мире Восточная Азия Северная Корея Эпидемия лихорадки Эбола
Добавьте RG.RU 
в избранные источники