Новости

03.02.2015 20:00
Рубрика: Экономика

Хата с краю

Как платить налог на имущество по-новому
На этой неделе на официальном сайте Федеральной налоговой службы впервые появились данные о налоговых ставках и льготах по уплате имущественного налога за квартиры, дачи и бани исходя из кадастровой, близкой к рыночной стоимости.

Их представили муниципалитеты 28 российских регионов, в которых с 1 января 2015 года вводится обновленный имущественный налог. Любой житель этих регионов, имеющий в собственности объекты недвижимости, сможет самостоятельно рассчитать сумму налога, который в итоге заплатит, используя информацию Интернет- ресурса "Имущественные налоги: ставки и льготы".

А сегодня "РГ" публикует "Полезную книжку", из которой вы узнаете, жители каких регионов должны платить налог по-новому и как часто он будет пересчитываться, когда его введут в остальных уголках страны.

Вы получите ответы на вопросы о налоговых вычетах для квартир, комнат и жилых домов, благодаря которым уменьшаются налоговые платежи и о том, как оспорить кадастровую стоимость, с которой исчисляется налог, если вы с ней не согласны.

Россияне теперь сами смогут рассчитать сумму налога на имущество, которую надо будет заплатить

Гендиректор Государственного унитарного предприятия Московской области "Московское областное бюро технической инвентаризации" Владимир Денисов ответит на часто задаваемые вопросы о тонкостях начисления "кадастрового" налога.

Например, учитывается ли в налоге на квартиру налог на землю под многоквартирными домами или налог на общие места пользования на лестничной клетке?

Это важно

"Полезную книжку" читайте в бумажной версии "Российской газеты" за 4 февраля 2015 года

Подписаться на "Российскую газету" вы можете здесь